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COMPANY

協同⾷品センターのあゆみ

1981年、わたしたちは、消費者と⽣産者の想いをカタチにするために誕⽣しました。

1981
協同⾷品センター創業
1982
農産・⽔産・畜産加⼯場 操業開始
1984
⽔煮素材加工場 操業開始
1985
⽔産加⼯場に⾼速⾃動包装機・コンピュータースケール導⼊
1986
畜産加⼯場に⾃動スライサー
農産加⼯場に⾃動包装機
素材加⼯場へ原料洗浄機導⼊
1988
兵庫⽔産事業所 新築
1989
協同⽔産株式会社と合併
1990
塩数の子の⼀次加⼯処理を中国⼤連で実施
1993
本社⽔産冷凍庫棟・事務所竣工
1995
阪神・淡路⼤震災 発生
1996
商品検査室の充実
1997
兵庫⽔産事業所が⾷品優良施設として
「⽇本⾷品衛⽣協会⻑賞」受賞
1999
「ごみ減量化推進⼤会」でごみ減量化・
再資源化推進宣⾔の優良事業として表彰される
2002
本社⽔産加⼯場リニューアル⼯事を実施
2004
ISO9001品質マネジメントシステム認証取得
2005
創業25周年を迎える
⽣ゴミ⾼速醗酵処理機導⼊
ひょうごバイオマス認証取得
「清掃(5S)改⾰」スタート
⾃動ウロコ取り機・切り⾝機導⼊
2007
ISO9001を返上
2008
農産加⼯場に⾃動計量機導⼊
総菜加⼯場 操業開始
2010
総菜加⼯場がISO22000:2005を認証取得
2011
東日本大震災 発生
みやぎ生協復興支援に参加
2012
LED照明切替開始
2013
農産加⼯場⾃動計量機2号機
2017
ISO22000:2005を返上 全社でのHACCP導⼊に向けて取組開始
2018
本社⽔産加⼯場がJFS-B規格適合証明取得
⼤阪北部地震発⽣
台⾵21号襲来
2019
本社水産加工場へ兵庫水産加工場を統合
「平成」から「令和」に改元される
消費税増税(8%→10%)と軽減税率が導入される
2020
水産加工場に種撒き仕分けシステム導入、超低温冷凍庫導入
総菜加工場にジェットオーブン導入
新型コロナウィルス感染者拡大と緊急事態宣言の発令

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