水産加工場
コープこだわりの魚やエビ、魚卵などを、品質管理を徹底し、
お刺身・切り身・味付け商品などにして、コープこうべ様の店舗・宅配へ出荷しています。
計量・盛付ライン
最大25パック/分の高速計量器を使用して、冷凍素材品など年間約45万パックの計量盛付を行っています。
生食加工・盛付ライン
刺身やいくらしょうゆ漬け、味付け数の子などは、天井や壁面にステンレスを用いた衛生的な加工室で、安心して生で食べて頂けるように品質管理を徹底して製造しています。
工場施設紹介
ジェットオーブン
加熱距離の長いオーブンで、アイテム毎に最適な焼成時間を調整して冷めても美味しい焼魚を製造しています。また焼き皿の自動投入機を導入し省人化しています。
サイマルアソートシステム(DAS)
ピッキングと検品を同時に行えるシステムを導入。ハンディターミナルで素早い検品作業を実施し、3アイテム同時仕分け、3人同時仕分けで効率アップを実現しています。